Жена экс-ректора одесской консерватории Татьяна Алейникова, которая пытается в суде доказать свою невиновность, предпринимает все возможные усилия, чтобы избежать ответственности и выйти на свободу.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на работников консерватории.

В частности, уже в деле судьи брали самоотвод, а вот сейчас так и не началось рассматриваться дело по сути.

Несколько раз суд переносил слушание по разным причинам, последний раз для более подробного ознакомления. Проблема в другом, есть определенные сроки, и по их истечению, если суд не примет никакого решения, то ее обязаны будут опустить из-под стражи. Сейчас прокурор второй раз продлил срок ее содержания под стражей, но не факт, что удастся ему сделать это в третий раз. Адвокаты делают все возможное и невозможное, чтобы потянуть время, - отметила ведущая солистка оперы Одесского театра оперы и балета Илона Скрипник.

Она заметила, что из-за действий группы коррупционеров Консерватория потеряла свой профессиональный уровень, поскольку на сегодня из всех поступивших - единицы действительно талантливых детей. В итоге, из 20 студентов только 3 поющих. Остальные прошли без вокальных данных. Родители хотели видеть в детях шоу-звезд.

Также она добавила, что именно благодаря Алейниковой вступительные экзамены стали закрытыми, потому, как они проходят, теперь никто не знает.

Напомним, что 18 июля супруга экс-ректора консерватории, заведующая лабораторией концертной практики Татьяна Алейникова и декан вокального факультета Валентина Мусиенко-Репская были задержаны сотрудниками областного управления защиты экономики Нацполиции во время получения взятки. За 5 тысяч долларов они должны были "помочь" с поступлением в академию трем абитуриентам. Приморский суд назначил Алейниковой-Сокол меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 150 тысяч залога.

Как сообщала USIonline.com,в кадровой политике МВД царят предательство, коррупция и кумовство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии