Ему 100 лет, а он и до сих пор работает врачом в 20 –й городской поликлинике. Петр Петросян 75 лет своей жизни посвятил медицине.

Украинская Служба Информации записала интервью с легендарным одесским дерматологом. Расспросила о необычных методиках лечения и секретах молодости.

Веселый, подвижный, с сильным голосом и ясной памятью. С первого взгляда и не скажешь, что Петру Аслановичу Петросяну целых 100 лет. Большую часть своей жизни он посвятил медицине, 40 лет прослужил в армии. Во время Второй Мировой спасал солдат на фронте, а как вышел на пенсию, пришел работать в обычную поликлинику. Сейчас, чтобы попасть на прием к 100-летнему доктору, люди записываются к нему за несколько недель.

Доктор Петр Петросян с пациентом

Сколько лет вы работаете в этой поликлинике?

Я закончил службу, ушел в отставку - и сразу меня пригласили сюда. С 83-го года я здесь работаю, это получается 36 лет

Расскажите о вашем графике, сколько дней в неделю вы работаете?

Я принимаю пациентов три дня в неделю. В понедельник, среду и субботу. Количество людей бывает разным: бывает 10 человек, 20, а то и больше. Во всяком случае, ко мне люди приходят. Значит, я пользуюсь авторитетом

Расскажите о каком-то необычном случае из вашей практики

Недавно был случай: маленький ребенок 2-3 месяца - и вдруг у него начались высыпания. Родители повели ребенка в одну клинику, потом в другую, а потом пришли ко мне. Я выписал ребенку лечение -  и буквально через две недели родители пришли с ним, а у него не было никаких высыпаний. А все почему? Потому, что я прописываю не только современные препараты, а еще использую старые методы – болтушки, травы или комбинирую несколько методов и тогда результат появляется сразу.

Чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

В основном играю с правнуками, у меня их четверо. Смотрю телевизор, люблю футбол. Раньше сам занимался многими видами спорта, а сейчас мне уже конечно тяжело, поэтому я перешел в ряды болельщиков.

Доктор Петр Петросян с пациентом

Как Вам удается в таком уважительном возрасте выглядеть молодо?

Секрета молодости у меня нет. Я родился в семье долгожителей в горах, где природа и свежий воздух, и свое детство я провел там. Мой отец прожил 90 лет, моя мать прожила 93 года, прабабушка тоже долго жила, - в общем, я из семьи долгожителей, перенял их гены и живу слава Богу.

Поликлиника, где работает Петр Петросян

Хорошо отзываются о Петре Аслановиче и в коллективе. Сотрудники поликлиники, говорят что он человек с большим сердцем.

Как сообщала USIonline.com, одесских врачей будут премировать по 2 тысячи гривен за выявление больных туберкулезом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии