Гражданину Грузии Торнике Нагладзе, которого подозревают в покушении на одесского активиста Олега Михайлика, суд отказал в экспертизе, чтобы убедиться, что он действительно паралитик.

Данное решение принял Киевский райсуд Одессы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По мнению судьи, вопрос о содержании Нагладзе в СИЗО по состоянию здоровья должен решаться руководством и врачами изолятора, а не судом первой инстанции.

Стоит отметить, что о подобной экспертизе попросил адвокат подозреваемого Торнике Нагладзе.

Мы обращали внимание на тяжёлое состояние моего подзащитного. В СИЗО его состояние серьёзно уходилось. Ему пришлось вызвать скорую. Мы считаем, что удерживать его в изоляторе нет необходимости, так как он инвалид первой группы. И мы затребовали медицинскую экспертизу, чтобы это подтвердить, - заявил адвокат Владимир Поярков.

По данным защиты Нагладзе - инвалид 1-й группы - паралитик, поэтому он не может самостоятельно передвигаться и обслуживать себя.

В то же время, прокурор Павел Чикалов заявил, что у Торнике - парапарез, то есть частичный паралич. В итоге судья встал на сторону прокуратуры.

Такое решение принимают эксперты МОЗ, а не суд. Тем более, есть выписки из карты больного и они не являются поводом для смягчения меры пресечения. У него паралич нижних конечностей. Он не может двигаться, зато верхняя часть тела частично подвижна. Тем более никто не говорит, что он бил или стрелял. Пока я не могу рассказать о его роли в преступлении - это не в интересах следствия, - пояснил решение суда Павел Чикалов.

Напомним, в субботу 22 сентября было совершено нападение на активиста Олега Михайлика. Пуля попала ему в лёгкое, мужчина потерял 2 литра крови и пережил клиническую смерть. Через несколько дней полиция задержала трёх граждан Грузии, которых подозревают в совершении покушения. Один из них - Торнике Нагладзе, которого по данным некоторых СМИ считают членом этнической преступной группировки.

Как сообщала USIonline.com, подозреваемому в покушении на Михайлика стало плохо в СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.