В Одессе и по области треть уголовных произодств связаны с жалобами на жестокое обращение с животными, и это лишь зафиксированные случаи издевательств. За полтора года с момента ужесточения наказания было зафиксировано всего 37 заявлений в полицию, а одного живодера посадили в СИЗО без права на залог.

Об этом сообщили в полиции в ответ на запрос корреспондента Украинской Службы Информации.

За прошедший год, с момента ужесточения наказания за жестокое обращение с животными, многие сознательные одесситы и жители города обратились в полицию по защите прав животных. Так как закон об ужесточении наказания был принят с 8 апреля 2017 года, данные были запрошены именно с этого момента и по 21 сентября текущего года.

Во многие отделения полиции по области с такими заявлениями никто не обращался, но есть и позитивные сдвиги. Сознательные одесситы написали 11 заявлений в Приморский район – все из них были рассмотрены. Такая же ситуация и в Измаильском ОП – всего было зафиксировано 9 обращений. К сожалению, в Лиманском отделении наибольшее количество заявлений – 17. Сведения только о 10 из них были внесены в единый реестр досудебных расследований.

По внесенным изменениям в закон издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, наказание предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до 8 лет. До этого издевательство над животными наказывалось штрафом до 850 гривен или арестом до шести месяцев.

Так, благодаря таким ужесточениям наказаний, впервые в истории Украины в августе этого года в СИЗО без права на внесение залога отправили мужчину, который бил и обливал котят кипятком.

Беззащитных животных ему приносила сожительница. Живодер понесет заслуженное наказание - за содеянное ему грозит от 5 до 7 лет.

Как сообщала USIonline.com,одесситы присоединились к Всеукраинскому маршу за права животных .

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Водный говорит

    Хохлы это не люди. Ввродки. Тупые мрази. У кого посильнее жопу полижут и отсосут. А на тех кто беззащитен отыгрываются. Пидорасов хохлов презирают и ебут во всем мире. Самые последние твари. Падаль.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.