Одесситов просят помочь новорожденному Никите Друмову, которому всего 18 дней. Ему нужна кровь для проведения операции на сердце, стать донором для него можно на Станции переливания крови при детской областной клинической больнице по адресу Академика Воробьева, 3.

Об этом сообщили в Ассоциации доноров Украины, передает Украинская Служба Информации.

Новорожденный Никита родился с пороком сердца и патологией кишечника. Мальчик перенес уже две операции (4 и 11 сентября) на кишечнике. У него плохо сворачивается кровь, поэтому часто вливают плазму. Впереди еще одна операция, которую будут проводить на сердце, поэтому нужны доноры.

Кровь можно сдать на Станции переливания крови при детской областной клинической больнице по адресу Академика Воробьева, 3, заранее предупредив для кого становитесь донором.

Напомним, что кровь могут сдавать люди от 18 лет, с собой нужно иметь паспорт. Кровь не могут сдавать люди, перенесшие желтуху, а также с заболеваниями сифилиса, туберкулеза, гепатита или с ВИЧ-положительным статусом. Для сдачи крови нужно легко позавтракать, а за день до - за ужином следует исключить употребление жаренной и жирной пищи, не есть бананы, мясо и молочные продукты.

Как сообщала USIonline.com, девушка, пострадавшая в ДТП в Татарбанурах, пришла в себя после полутора месяцев комы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.