Культивирование лаванды, подготовка рабочих-виноградарей и другие проекты в Одесской области реализуют за счет секторальной поддержки Европейского союза.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Одесскую ОГА.

На рассмотрение были поданы 507 номинантов из разных регионов Украины. Победителями стали пять лучших. Их общая смета составляет более 65 миллионов гривен. Из них 53 миллиона - бюджет секторальной поддержки, 12 миллионов гривен - софинансирование из других источников.

В общем, Одесской ОГА было обработано более 60 проектов регионального развития. Нами предоставлялись консультации местным органам самоуправления, общинам и райгосадминистрациям при их разработке, - подчеркнула заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова.

Проекты-победители соответствуют пяти программам регионального развития: инновационная экономика и инвестиции, развитие человеческого потенциала, туризма, сельское развитие и всеукраинская солидарность.

По программе "Сельское развитие" победил проект, который будет реализовываться на территории Саратского и Тарутинского районов. Он предусматривает культивирование лаванды, развитие инфраструктуры и, как следствие, увеличение туристических потоков.

По программе "Развитие человеческого потенциала" получил финансирование проект под названием "подготовка рабочих кадров по профессии "виноградарь", что является актуальным для Одесского региона.

Проведение работ по включению Белгород-Днестровской крепости в Список всемирного наследия "ЮНЕСКО" получило поддержку по программе "Развитие туризма".

Как сообщала USIonline.comОдесская область сохраняет лидирующие позиции по объемам иностранных инвестиций.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии