В связи с напряженной эпидемической ситуацией Минздрав напомнил о том, что дети не смогут посещать детсады и школы, если у них нет прививок от опасных заболеваний. Соответствующий документ от 6 сентября 2018 года подписали Ульяна Супрун и Лилия Гриневич.

Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ, передает Украинская Служба Информации.

Согласно с законом, посещать государственные учебные заведения могут только те дети, которые получили прививки по Календарю профилактических прививок, или в том случае, если у ребенка есть медицинские противопоказания к вакцинации (ст. 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней").

Это связано с тем, что только так можно защитить коллективный иммунитет от смертельно опасных болезней тех детей, которые не могут прививаться по медицинским причинам. В Минздраве напомнили, что в Украине с начала года зафиксировали 30 тысяч случаев заболевания корью, из которых 13 закончились летально.

У нас каждый ребенок, несомненно, имеет право на образование, но не стоит забывать и о том, что каждый человек и ребенок также имеет право на жизнь и здоровье. Соответственно, если ребенок не вакцинирован от опасных заболеваний и это может угрожать здоровью других учеников, особенно как это было в прошлом году во время эпидемии кори, то ему могут предоставить дистанционное образование, но школу посещать он не сможет. Руководство школ и детских садов, так как это госучреждения, несет ответственность за здоровье всех учеников, поэтому они и требуют у родителей справки о вакцинации, - рассказала пресс-секретарь городского департамента здравоохранения Алена Вельможко.

Отметим, что дети в возрасте до 6 лет должны быть привиты от гепатита B, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и от гемофильной инфекции. Противопоказания к вакцинации: тяжелая аллергическая реакция, сильная температура и непереносимость белка (если таковой есть в составе вакцины).

Как сообщала USIonline.com, в Одессе детей будут прививать по новому календарю.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Калерия говорит

    Хохлы окончательно отменили Конституцию? Европе пора уже послать на куй такую Украину, которую они поддерживают лишь в противовес России.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.