Национальный календарь профилактических прививок был обновлен. Дети будут проходить иммунизацию согласно европейским нормам.

Об этом говориться на сайте Министерства здравоохранения, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Изменения в календаре иммунизации коснулись вакцин против туберкулеза. Согласно нововведениям, дети будут получать одну прививку БЦЖ на 3-5 сутки жизни. Обновили также время вакцинации против гепатита В, вторую дозу вакцины ребенок должен будет получить на второй месяц жизни. Это позволит в будущем использовать комбинированную многокомпонентную вакцину и уменьшит количество визитов на вакцинацию в первый месяц жизни ребенка.

Таким образом, национальный календарь прививок в Украине привели в соответствие с опытом стран, где вакцинация против гепатита В совпадает или сочетается с иммунизацией против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита у детей в возрасте 2 и 6 месяцев.

В Украине дети проходят обязательные вакцинации от 10 опасных болезней. Гепатита В, туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, кори, краснухи и эпидемического паротита.

фото: moz.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, в Одессе упал процент заболеваемостью корью.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.