В Одессе на Таирова внуки продали трехкомнатную квартиру своей бабушки, а 93-летнюю женщину на инвалидной коляске оставили жить в парадной.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ивановой Клавдии Карповне 93 года. Пару дней назад женщина оказалась на улице. Внуки, с которыми она жила в трехкомнатной квартире, продали жилье, а женщину в инвалидной коляске оставили фактически под открытым небом.

Внуки ссорились, не хотели вместе жить. Кто первый у них зачинщик, я не знаю. Я в этом деле не участвовала. Ничего у меня никто не спрашивал. То есть я имею в виду, кто продавал квартиру - я не видела и не знаю. Квартира была очень хорошая, я была в нее влюблена: 3 комнаты, коридор очень широкий, –  вспоминает Клавдия Иванова.

Дом Клавдии Ивановны
Дом Клавдии Ивановны

Волонтеры попытались отыскать родных женщины. Нашли дочь и привезли Клавдию Карповну к ней. Но даже родная дочь отказалась приютить у себя мать.

Забрать мне ее некуда к себе. И никогда в жизни она со мной не жила, а я с ней не жила как вышла замуж в 18 лет. Мне забрать ее некуда, я сама инвалид. Бывает, сама отрезать хлеба себе не могу - так болят суставы. У меня 5 человек в двухкомнатной квартире находятся, - объясняет дочь Татьяна Иванова.

Сейчас Клавдия Карповна находится в больнице, на социальных условиях. За ней ухаживают медсестры: кормят с ложечки, моют, меняют памперсы и переворачивают. У женщины в силу возраста отнялись ноги, и она не может самостоятельно за собой ухаживать.

Мы ее обследовали, нашли заболевания, связанные с возрастом. Бабушке 93 года. В стационарном лечении бабушка не нуждается. Ей необходимы только любовь, забота и внимание, - рассказывает врач-терапевт Ольга Корхова,

Соседи Клавдии Карповны в изумлении от происходящего. Рассказывают, что внуки ее нигде не работали, часто выпивали и закатывали скандалы, жили на пенсию бабушки.

Они дико пьют, дико просто. Тут такие истерики с братом устраивали, тут такое было - просто невероятно. А три недели назад здесь пара молодая вроде приличная появилась. Говорят купили квартиру, делают ремонт, рассказывает соседка Яна Иноземцева. 

Тем временем, пожилая женщина не может оставаться в больнице. В департаменте социальной политики пообещали временно пристроить Клавдию Карповну в женский приют для бездомных.

У нас на Балтской дороге, 3 есть коммунальное учреждение - центр реинтеграции лиц без определенного места жительства. Там очень хорошие условия. Если у бабушки есть документы, то ее временно поселяют туда до решения вопроса, как с ней поступить дальше, то есть временно она может находиться там, - считает заместитель начальника департамента социальной политики Киевского района Одессы Наталья Кислова.

Но даже сейчас, когда 93-х летняя женщина осталась на улице, никого ни в чем не винит. Просто просит дочь забрать ее к себе.

Я в дом престарелых не хочу. Я хочу жить со своей дочкой Таней. Родные все-таки, не чужие, - говорит Клавдия Иванова.

Клавдия Ивановна в больнице
Клавдия Ивановна в больнице
Клавдия Ивановна в больнице

Как сообщала USIonline.comкак живут женщины в приюте для бездомных.

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Вікторія говорит

    Люди, пізнайте Господа та Його Боже Слово!

  2. Мусульманин говорит

    Хохлы это животные. Мерзкие свиньи. У нас стариков уважают! А вы животные. Хохлов презирает весь мир и у Украины нет друзей. Все страны ненавидят хохлов! Хохол, это мерзость тупее барана! Он только и думает, как у брата или у родной матери украсть! Животные!

  3. самурай говорит

    Куда же бабулю в приют для бездомных. Вы что. Человек в таком возрасте.дочь на нары за невыполнение ухода за престарелой матерью. А бабулька пусть живет. Скотское общество у нас. Никакой толеранстности. Алкашня одна.без морали,без совести. Спасибо медсестрам и врачам что помогаете бабуле.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.