Одесский областной центр нефрологии и диализа, открытый недавно на Люстдорфской дороге, 1, будет работать как центр государственно–частного партнерства.

Такое решение утвердили на сессии Одесского облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, основанием для решения стало обращение частной фирмы ООО "Линк-Медитал" в Одесскую ОГА. Фирма готова взять на себя реновацию и переоснащение центра, внедрение инновационных технологий в работу и обеспечение эффективного управления взамен на то, что она здесь будет оказывать платные услуги, а также будут оказывать бесплатные процедуры больным почечной недостаточностью.

Также в пояснительной записке указано, что больные хронической почечной недостаточностью получат возможность проходить высокоспециализированные медицинские обследования.
При этом, в данное время в центре уже установлено оборудование немецкой фирмой "Фрезениус Медикал Кер" на общую сумму около 45 миллионов гривен. Прежде всего, это 40 аппаратов для проведения процедуры гемодиализа.

Немецкие коллеги помогли с реконструкцией помещений будущего центра, включая подготовку диализных залов. Оборудование рассчитано на проведение 37 тысяч процедур в течение года. Планируется поэтапно открыть 3 отделения: детской нефрологии, отделение терапевтического гемодиализа и перитонеального диализа.

Как сообщала USIonline.com, одесский центр гемодиализа будет работать как частно-государственный.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Буратино говорит

    Уже Инфокс так работает!! Положительный опыт. Правда , то пишут, про тройное хлорирование, то врут , что вода вообще без хлорки очищается! А я им верю!! Я воду из под крана никогда не кипячу! Я- свидомый! Ну и эти без почек пусть дохнут! Т.е. лечатся, если деньги есть где украсть!! Гы Гы. Нормальным людям, типа Машьянова , из управления торговли- это не проблема с отбитыми почками. Он за каждую будку и лоток взятку берет!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.