В Одессе чтобы погасить колоссальные долги за тепло, неплательщикам будут звонить муниципальные "коллекторы".

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом шла речь в ходе заседания бюджетной комиссии.

Глава КП "Теплоснабжение города Одессы" Иван Донченко отметил, что раньше предприятию удавалось собрать немалые суммы с должников через звонки колл-центра предприятия.Но затем его расформировали, а предприятие стало работать через коллекторов.

Теперь такой колл-центр с муниципальными сотрудниками снова возродят. Они будут обзванивать должников и предупреждать о необходимости совершения оплаты.

Также тепловики подготовили первые иски против должников на 4 миллиона гривен. Их вскоре подадут в суды, так как у предприятия сняли арест со счетов, и оно может платить судебный сбор.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе на обеспечение центра города отоплением нужно более сотни миллионов: пока нашли лишь часть.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Юрист говорит

    Все эти колл центры должны квалифицироваться как хулиганство. Вопросы по долгам должны решаться в суде. Звонить эти уроды могут лишь на стационарные телефоны. На мобильные они легко блокируются. Моим клиентам, абсолютно безосновательно, проиграв суды всех уровней, звонил этот колл центр. Я зарядил факс толстой стопкой макулатуры , написав там и своих матов и направил это все на факс ТГО. Подействовало, они обратились в милицию. которым просто, в устной форме заявили- будут звонки- будет и ответ. Точно также я звонил на телефоны из руководству и посылал их отборным матом. А иначе эта тварь не понимает.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.