Для того, чтобы Одесская ТЭЦ получила номинации на поставку газа в течение нынешнего года, из бюджета Одессы выделяют 86 миллионов гривен. Оставшийся 31 миллион еще нужно найти.

Об этом шла речь в ходе бюджетной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, по словам главы КП "Теплоснабжение города Одессы" Ивана Донченко, всего для поставки газа в течение отопительного сезона только для Одесской ТЭЦ до нового года надо 117 миллионов (при условии регулярной оплаты населения). Такие долги возникли за предыдущие годы.

Из-за плохого расчета абонентов и необоснованного тарифа 2017-2018 года ТЭЦ пришлось дотировать на 274,2 миллиона гривен. Ещё одна причина долгов - низкий показатель оплаты населения. Одесситы должны более 359 миллионов (без юридических лиц).

В итоге на сегодняшний день снова возникла угроза старта отопительного сезона. Он может быть сорван. Чтобы этого не произошло, уже на этой сессии выделят часть суммы. Так, сейчас в бюджете есть 86 миллионов гривен. Остальную сумму надеются найти в октябре.

В то же время комиссия поставила задачу активизировать работу по сбору долгов. Но в целом одобрила выделение финансирования на то, чтобы одесситы не остались без тепла.

Теперь решение должна подтвердить сессия.

Как сообщала USIonline.comу ТЭЦ снова нет денег для старта отопительного сезона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии