Глава облсовета Анатолий Урбанский пояснил, что его коллеги поддержали обращение к ГПУ о передаче дела Стерненко в Одессу. По его мнению, это дело не надо рассматривать через призму патриотизма, а только с точки зрения ответственности за убийство.

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос корреспондента Украинской Службы Информации.

Урбанский отметил, что его и коллег шокировало видео в места событий с умирающим человеком, которому не оказывали помощь.

Человек просил помощи, а ему сказали — сейчас скорую вызовут. Это не по-христиански. Меня будут обвинять в том, что я не патриот. А разве есть шкала патриотизма. Я знаю, что Сергей Стерненко много делал для защиты целостности Украины. Спасибо ему. Многие другие это делали. Но тот воин АТО, которого убили, разве он не за целостность Украины воевал? Многие коллеги боялись голосовать, чтобы их не обвинили в непатриотизме. Я не боюсь. Но это не тот вопрос, где можно оправдать убийство, — отметил глава совета.

Напомним, что облсовет сегодня, 11 сентября, обратился в ГПУ с просьбой передать с Киева дело о конфликте на Фонтане, где был убит воин АТО, в Одессу.

Как сообщала USIonline.com, депутаты просят передать дело Стерненко в Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии