Депутаты Одесского облсовета одобрили передачу школы-интерната в городе Балта, которая сгорела от удара молнии, на баланс местной объединенной территориальной громады.

Такое решение приняли на сессии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суть проблемы состоит в том, что детей и преподавателей нужно перевести в другие учреждения, чтобы осенью для них начался учебный год. Что же касается восстановления школы, то деньги должен выделить Кабмин. Школу планируют полностью восстановить до 1 сентября 2019 года.

На данный момент завершается разработка проектно-сметной документации на реконструкцию корпуса, пострадавшего от удара молнии. Средства на помощь в восстановлении школы будут выделены из резервного фонда Кабинета министров Балтской территориальной громады.

В ходе сессии возник вопрос распределения детей по учреждениям. На это вице-губернатор Сергей Колебошин заметил, что из 85 детей 79 живут на территории громады. Учителей на время ремонта пообещали трудоустроить.

Напомним, пожар от удара молнии в одной из школ Балты произошел в ночь с 10 на 11 июля. Были сильно повреждены крыша здания, весь третий этаж и частично перекрытия между вторым и третьим этажами.

Как сообщала USIonline.com, поврежденную ударом молнии школу в Балте будут восстанавливать около года.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.