Ко Дню защитника Украины Украинская Служба Информации запускает проект "Непокоренные". Это цикл интервью, в которых бойцы АТО расскажут о том, почему решили пойти на войну, в каких условиях жили и что делали чтобы побороть страх и главное —выжить.

Дмитрий Бодренко — старший солдат. Позывной — "Бодрый". Служил в 72-й бригаде. Ему 31. Мужчина родом из Днепропетровской области. До войны работал на горно-масленой шахте, под землей. В 2015 году ему пришла повестка. Дмитрий пошел на фронт. Дома остались жена и  родители.

Многие отмазывались. Я не побоялся. Пошел защищать свою страну, свою семью. Служил под Волновахой и Новотроицким. Спали в доме. Ели то, что привозили волонтеры. Не жаловались.

Во время задания под Новотроицким Дмитрий попал под обстрел. Снарядом ему оторвало правую ногу.

Стоял на вахте, начался обстрел. Снаряд попал в ногу. Ее оторвало сразу. Побратимы вытащили из-под огня, перевязали меня и отвезли в больницу. Потом было две операции. Было сложно, я не мог поверить, что ноги больше нет. Были фантомные боли. Сейчас я хожу на протезе. Иногда он натирает. Но я могу ходить. — рассказывает Дмитрий.

У Дмитрия два протеза, один для ходьбы, второй для купания. Говорит его штучная нога ничем не отличается от обычной, разве что нельзя пошевелить пальцами, шутит мужчина.Теперь его протез как вечное напоминание тех страшных событий.

Страшно конечно было. Слышать грохот от взрывов и обстрелов. Видеть, как погибают люди. В такие моменты я думал о своих родных. О том, что дома меня ждут родители и жена. Это помогало мне выжить

Сейчас Дмитрий находится в Одесском военном госпитале. Ему пришлось сделать дополнительную операцию на культе. Кость начала отрастать. Иногда такое бывает, говорит Дмитрий. Он не может дождаться, когда вернется домой. К своей новой жизни.Полгода назад у мужчины родились двое деток. Сын Данил и дочь Милана. Они двойняшки. Старший солдат с позывным "Бодрый" устроился на работу — на ту же горно-масленую шахту. Теперь работает наверху, слесарем. Время от времени поддерживает связь с сослуживцами. А тем, кто остается на линии огня, желает вернуться живыми.

В следующем интервью цикла "Непокоренные" Украинская Служба Информации расскажет о солдате под позывным "Стрелок". О том, почему он не рассказал родным, что пошел на войну и как ему, и его побратимам приходилось выживать, когда заканчивались продукты и питьевая вода.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе провели панихиду по погибшим в Иловайском котле.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. zzz говорит

    Идиот. Россия, конечно, полное дерьмо, а не страна, но и Украина не лучше. За кого воевал то? За тех , кто грабит и разворовывает страну? За Порошенко, Тимошенко, Труханова , Галантерника?! Не только ноги, но и мозгов нет. Их дети без ног остались?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.