За последние несколько лет в Одесские школы и детские сады поступило больше детей, чем за годы ранее.

Об этом сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, в прошлом году в школы и сады поступило 124 тысячи 912 детей, а в позапрошлом - только 121 тысяча 247 детей. В этом году поступило в учебные учреждения 131 тысяч 429 детей.

Это более, чем на 6,5 тысяч больше, чем в прошлом году. Это количество детей составляет 4 полноценные школы города, - отметила она.

Также растет количество детей в инклюзивных классах. Если в прошлом году их было 33, где училось 69 детей, то в 2018 году открыто 63 класса, в которых будут получать образование 111 детей, а в 12 садах с нынешнего года будут работать инклюзивные группы. Таких групп в прошлом году было 8. Чтобы дети с особыми потребностями получали качественное образование, введены новые ставки ассистента преподавателя и воспитателя, а также 13 логопедических пунктов.

Как сообщала USIonline.com, поступление в профучилища продлили до 1 октября.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    При СССР все дети посещали школу 100 процентно и большинство детский сад! Это когда националисты хохлы вопили, шо Украина кормит ленивую Россию! Теперь- сосите ваши "рекорды".

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.