Оперативники задержали одессита, когда тот пытался продать 400 грамм пластида, два электродетонатора, гранаты и боеприпасы. Клиентов делец подыскивал на тематических интернет-форумах.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сотрудники СБУ и Нацполиции совместно под процессуальным руководством прокуратуры блокировали в Одессе незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов. Правоохранители установили, что местный житель наладил нелегальный бизнес по продаже средств поражения. Клиентов делец подыскивал на тематических интернет-форумах.

Его задержали при попытке реализации четырехсот граммов пластида, двух электродетонаторов, гранаты Ф-1 с запалом и тридцати девяти патронов калибра 7,62 мм.

Во время дальнейших следственных действий сотрудники спецслужбы изъяли из обустроенного одесситом схрона еще два гранатомета РПГ-22, противопехотную мину МОН-50, десяток ТШ-200 и ТШ-400, шестьсот граммов пластида, четыре взрывателя и самодельное взрывное устройство.
Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

фото: пресс-служба СБУ
фото: пресс-служба СБУ
фото: пресс-служба СБУ
фото: пресс-служба СБУ

Как сообщала USIonline.com, у жителей Одесской области изъяли взрывоопасные устройства и боеприпасы.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Разгул преступности в Одессе и в Украине, под крышеванием мусоров и прокурорских подонков достиг такого уровня, что вооружаться просто необходимо! Себя эти пидорасы обеспечили оружием, граждане беззащитны! Пиздежь Головина с половым партнером Форостяком граждан от преступников не защитит. Пора вооружаться. Лучше пусть двое ведут, чем четверо несут. И сидеть в данном случае лучше, чем лежать! И ни в коем случае нельзя воевать за этих поганых пидорасов на Востоке! Они тут с оружием ходят законно, вот пусть пидоры с ним и идут в атаки! Сами! А если их передавят гусеницами танков- говно не жалко!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.