Из-за кадрового дефицита в "Укртрансбезопасности" в Одесской области, которая обеспечивает контроль перегруза фур на дорогах, в службу командируют специалистов из других регионов страны.

Об этом во время заседания депутатской бюджетной комиссии областного совета сообщил начальник "Укртрансбезопасности" в Одесской области Николай Чекал, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, ведомству необходимо 95 сотрудников. Вместе с тем, пока людей не только не добавляют, а готовятся из 45 забрать половину для работы в морской администрации. В итоге, в регионе едва ли работает половина весов из тех, которые есть в наличии. На них некому работать, также у службы нет топлива и техника регулярно ломается.

Для того, чтобы покрыть дефицит кадров единственной контролирующей службы по контролю за перегрузом фур (основная причина уничтожения дорог в портовом регионе) служба командирует сотрудников из Западной Украины и Буковины, где не настолько остро стоит проблема.

Он отметил, что в ближайшее время на весь Юг Украины откроют 150 ставок, однако пока неясно, сколько пойдет на Одесскую область. А потому Чекал попросил депутатов обратиться с письмом для выделения необходимых 95 сотрудников. В тоже время он отметил, что в реальности нужно 102 сотрудника, но в письме "из скромности" он указал меньше.

Добавим также, что ранее председатель Одесской ОГА Максим Степанов обрушился критикой на представительницу "Укртрансбезопасности" и раскритиковал само ведомство за плохую работу. По его словам сейчас на дорогах работает всего два весовых комплекса, которые не в состоянии остановить массовую практику движения перегруженных фур.

Как сообщала USIonline.comнарушителей весового контроля оштрафовали на крупную сумму.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.