Одесситы подключились к флешмобу #fifa. Таким образом они выступили в поддержку хорватских футболистов, которые посвятили свою победу над российской сборной Украине.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

После матча 7 июля, в котором сборная Хорватии выиграла у россиян по пенальти, в сети появилось видео, в котором хорватсике футболисты Домагой Вида и Огнен Вукоевич заявили, что посвятили эту победу Украине. По этой причине руководство Чемпионата лишило Огнена Вукоевича места в делегации на чемпионате мира-2018.

В защиту футболистов украинцы активизировались на странице fifa в Facebook, поставили низшую оценку и написали в отзывах "Слава Украине".

скрин: Facebook/ Fifa

Когда я увидела, что проходит такой флешмоб, то была приятно удивлена. Я считаю действия fifa смешными. 

Один из хорватских футболистов в сложные моменты для Украины был рядом, поэтому они могли посвятить победу нашей стране, - рассказала глава одесского благотворительного фонда "Мира и добра" Елена Ротари.

За ночь на странице fifa появилась 151 тысяча негативных отзывов.

фото: Елена Ротари/ facebook

Это была одна из безупречных организаций, но чемпионат начиная с самого начала испортил ее репутацию. Я слежу за этим флешмобом и вчера из-за действий украинцев ограничили возможность писать отзыв. Теперь написать можно писать не меньше 50 знаков, - подчеркнула Елена Ротари.

Как сообщала USIonline.com"Черноморец" официально включен в состав Премьер-лиги Украины

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.