На берегу Дуная несколько мужчин избили депутата Одесского облсовета от "Оппозиционного блока" Анатолия Чередниченко. По его словам — это дело рук рейдеров, которые пытаются захватить местное сельхозпредприятие.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе Николая Скорика.

Во вторник, 3 июля, депутат прибыл на берег Днепра, чтобы проконтролировать транспортировку сельхозтехники на острова для сбора зерновых. В пресс-службе сообщили, что об этом его просила руководитель предприятия "Злагода" Любовь Стойкова. Женщина жаловалась на угрозы со стороны рейдеров.

По информации пресс-службы, на Анатолия Чередниченко напал один из местных рейдеров со своими помощниками. Депутат госпитализирован в местную больницу Измаила с рублеными ранами головы, сломанным носом, травмированными ребрами, ушибами по всему телу. Также пострадал Сергей Слободенюк, замдиректора сельхозпредприятия.

Сергей Слободенюк отметил, что во время конфликта нападавшие не объясняя причин, начали избивать депутата, после чего он оказался на земле, а Николенко сверху ногами и руками добивал оппозиционера, — подчеркнули в пресс-службе Николая Скорика.

В ближайшее время фракция "Оппозиционного блока" в Одесском областном совете, к которой принадлежит пострадавший депутат, планирует инициировать встречу с руководителем прокуратуры Одесской области, с руководителем службы безопасности области, а также с губернатором Максимом Степановым. Народные избранники будут добиваться наказания виновных в происшествии.

Как сообщала USIonline.com, в Аккермане пьяная компания забросала маршрутку камнями и избила водителя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии