Одесские дороги разрушают зерновозы, которые массово ездят по дорогам и въезжают в порты.

Об этом в ходе совещания заявил председатель ОГА Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации

По его словам, одной из ключевых проблем региона является сохранение отремонтированных дорог.

Мы можем ежегодно вкладывать сотни миллионов и даже миллиарды гривен, но если не будем их беречь – толку не будет,- заявил Степанов.

Губернатор отметил, что ключевые разрушители дорог – это перегруженные фуры, которые вместо 40 нормативных тонн перевозят 50, 60 и даже 80 тонн.

Этого не выдержит ни одна в мире дорога, и пока терминалы и порты будут принимать перегруженные фуры – мы это не победим, - подчеркнул он.

В то же время представитель "Ассоциации международных перевозчиков" отметил, что за последние годы организации удалось справиться с контейнеровозами, однако зерновозы по-прежнему ездят с колоссальным перегрузом.

Спасти может только тотальный контроль, правоохранители должны быть на зернокомплексах, контролировать загрузку и разгрузку. И тотальный контроль за весовыми комплексами, никакого человеческого фактора. Мы недавно с коллегой побывали на всех весовых комплексах в Области, и везде видели одно и то же. При нас весовщик отпустил перегруженную фуру, а в ответ на наши недоумения, заявил, что она шла порожняком, - подытожил он.

Как сообщала USIonline.com, из-за жары Автодор ввел ограничения на передвижение фур в Одесской области

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.