Военно-морские силы и НАТО разрабатывают концепцию развития до 2035 года.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Идея о создании этого документа возникла в связи со сложной ситуацией в Азово-Черноморском регионе, вызванной временной оккупацией Россией украинского Крыма и дестабилизацией обстановки на ключевых морских направлениях.

 Идея о создании этого документа возникла в связи со сложной ситуацией в Азово-Черноморском регионе, вызванной временной оккупацией Россией украинского Крыма и дестабилизацией обстановки на ключевых морских направлениях. Об этом сообщил в интервью "Народной армии" зам "Наша цель на краткосрочную и среднесрочную перспективу - создание высокотехнологичных, эффективных и боеспособных Военно-морских сил, которые будут способны гарантированно выполнять задачи по защите ближней морской зоны, по противодействию агрессии РФ по морскому направлении, обороны морехозяйственного комплекса, морских коммуникаций в исключительной морской (экономической) зоне Украины. Далее согласно Стратегии развития флота до 2035 года будем создавать ВМС для действий уже в дальний морской зоне, то есть за пределами Черного моря, - заявил заместитель начальника штаба командования ВМС ВСУ по евроатлантической интеграции капитан 1 ранга Андрей Рыженко.

Разработка стратегии происходит в тесном сотрудничестве со специалистами из Великобритании, Норвегии, Польши, Соединенных Штатов Америки, Турецкой Республики и Швеции. За основу перспективного развития и применения Военно-морских Сил Украины берется опыт ведущих стран мира. Наработки рабочих материалов осуществляется в соответствии со стандартами и практик НАТО.

Учитываются требования Военной доктрины Украины и Стратегического оборонного бюллетеня.

Как сообщала USIonline.com, одесские лицеисты тренируются на полигоне Военной академии 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.