Петр Порошенко подписал закон, который повышает возраст зачисления на военную службу. Нововведения будут касаться как мужчин, так и женщин.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Возраст приема в курсанты военных вузов увеличится с 23 до 30 лет. Предполагается, что это позволит участникам АТО и операции Объединенных сил получать звания, которые требуют высшего образования.

Закон также увеличивает граничный возраст пребывания в запасе для женщин. Они, как и мужчины, смогут быть в запасе до 60 лет. Те, кто по решению военно-врачебных комиссий признан непригодным для службы, сможет продолжать ее на должностях, не требующих физических нагрузок.

Как сообщала USIonline.com, одесские лицеисты тренируются на полигоне Военной академии 

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Дон Кихот говорит

    Некорректно написан заголовок статьи, - правильнее будет "Президент подписал закон о повышении возраста зачисления в курсанты военных вузов"

  2. Во имя говорит

    Так же заголовок краснее

  3. Александр говорит

    Действительно, заголовок некорректный. Однако сделано это было целенаправленно, чтобы собрать больше просмотров статьи. К сожалению, журналистика в плачевном состоянии, доверия никогда не вызвало и не вызывает, лжежурналисти по прежнему будут постить для всякое *****.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.