В 2018 года в Одесской области были зафиксированы определенные изменения в ценах на продукты и предметы первой необходимости.

Об этом сообщает главное управление статистики в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Так, среди продуктов питания больше всего на 4,0% подешевели фрукты, из них апельсины и бананы снизились в цене на 9,8% и 9,1% соответственно. На 3,8% наблюдалось общее снижение цен на овощи в т.ч. на 36,0% стали дешевле огурцы, на 19,0% - грибы, на 17,1% - помидоры. В то же время, белокочанная капуста выросла в цене на 36,6%.

Молоко, сыр и яйца снизились в цене на 1,6%, что обусловлено, прежде всего, удешевлением молока с повышенным содержанием жира и яиц на 4,6% и 4,1% соответственно. Цены на масло и жиры снизились на 1,3% в основном за счет удешевления сала на 3,3% и подсолнечного масла - на 1,4%. Несколько (на 0,7%) стали дешевле хлеб и хлебопродукты.

Наряду с этим, на другие группы продуктов питания наблюдался рост цен. На 1,3% подорожали мясо и мясопродукты, рыба и продукты из рыбы.

Цены на алкогольные напитки, табачные изделия повысились на 0,7%, а именно: на табачные изделия - на 1,9%, а на алкогольные напитки, наоборот, снизились на 0,8%.

Как сообщала USIonline.com, цены на железнодорожные билеты подорожали

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.