У одесского добровольца 8-го батальона "Аратта" Украинской добровольческой армии Владимира Галагана была тяжелая болезнь позвоночника - метастазы проросли почти во все позвонки. Сегодня он скончался.

Об этом сообщают близкие военного, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

Владимир Галаган с позывным Душман был родом из Одессы. Активный участник Революции Достоинства. Владимир воевал на Донбассе в составе ДУК "Правый Сектор" с августа 2014 года. Участвовал в боях в селе Пески на позиции "Небо" и других позициях. В должности командира первой роты тогда уже 8-го отдельного батальона "Аратта" принимал участие в освобождении сел Водяное и Широкино вблизи Мариуполя. В конце июня 2015 выполнял боевые задачи под поселком Гнутово. 20 февраля 2016 вблизи Широкино вместе с 54-м ОРБ провел успешную операцию, в результате которой в плен было взято 8 боевиков и 3 уничтожено.

20-го марта 2016 получил свою четвертую контузию во время противодействия наступательной операции противника возле села Водяное. Не так давно у Галагана обнаружили тяжелую болезнь позвоночника - метастазы проросли почти во все позвонки. Скончался Владимир в ночь на 14 июня.

Прощание с боевым командиром пройдет в Доме офицеров 17-го июня в 10:00.

Как сообщала USIonline.com, израильский студент выпускник Одесского медина, погиб в ДТП 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.