Хозяйственным судом удовлетворен иск прокуратуры Одесской области согласно которому частная фирма должна выплатить 1,5 млн грн за аренду контейнерных терминалов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесское отделение Фонда госимущества в 2007 году предоставило предприятию в аренду целостный имущественный комплекс (контейнерный терминал) в Черноморске.

В течение двух лет фирма не платила аренду пока шли суды. В связи с этим прокуратура обратилась в суд в интересах государства с требованием взыскать задолженность за пользование комплексом. Суд удовлетворил данный иск.

Напомним, что в 2005 году порт подписал договор о совместной деятельности с ЧП "Укртрансконтейнер" (затем его место занял "КТИ"). Стороны обязались объединить свои вклады и без создания юридического лица совместно действовать с целью получения прибыли. Ведение общих дел участников возлагалось на частное предприятие и осуществлялось им как уполномоченным лицом.

Инвестор вложил в проект 51 млн долл. С перерывами и скандалами стороны проработали бок о бок до весны 2015 года. Тогда ИМТП разорвали договор через суд.

"КТИ" в свою очередь отказался выполнять условия договора и возвращать ИМТП его имущество (вклад порта) обратно. Компания подала на порт иск в суд, требуя признать право собственности на имущество, приобретенное в результате совместной деятельности. Речь идет о закупке перегрузочной техники и технологического оборудования на сумму почти 152 млн грн. После долгих лет судов порту удалось отсудить причалы и аренду.

Как сообщала USIonline.com, фонд госимущества хочет сдать в аренду часть Черноморского порта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии