После нападения глава одесского "Автомайдана" Устименко получит госохрану. Он выписался из больницы и намерен продолжать общественную деятельность.

Об этом заявил сам Устименко, передает корреспондент Украинской Службы Информации

По его словам, обеспечение охраны предусматривает квалификацию уголовного производства "покушение на умышленное убийство", о чем ему сообщили следователи накануне.

В связи с этим мне вчера сообщили, что идет процесс обеспечения государственной охраной. Соответственно, формируется группа правоохранителей, которая будет выполнять эту задачу. В ближайшее время нам сообщат, как это будет обеспечено и организовано, - сказал Устименко.

Он пояснил, что 6-го июня выписался из больницы, поскольку его состояние не критическое. Сейчас он продолжает курс лечения, предусматривающий прием антибиотиков и обезболивающих препаратов.

Напомним, 5-го июня у входа в редакцию "Общественного телевидения" двое напали на лидера одесского "Автомайдана", члена надсмотрового совета НАБУ и с недавних пор телеведущего канала Виталия Устименко. Они разбили ему голову и нанесли несколько ударов колющим оружием. У Виталия было сильное кровотечение, однако его состояние оценивают как стабильное.

Как сообщала USIonline.com, полиция опубликовала фото нападавших на лидера одесского "Автомайдана"

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.