Накануне выборов мэра и депутатов Цебриковской ОТГ неизвестные заминировали местный избирательный участок.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В 13:01 в полицию поступило анонимное сообщение о минировании почтового отделения в Цебриково, в помещении которого расположен избирательный участок.

Для обеспечения безопасности людей полицейские начали их эвакуацию. Действия правоохранителей возмутили некоторых граждан. В результате собравшиеся начали сопротивляться и распылили в сторону сотрудников полиции газ. По предварительным данным, в результате физического противостояния пострадало 13 правоохранителей.

Сейчас в отдел полиции доставлены двое правонарушителей. По факту угрозы или насилия в отношении работников правоохранительных органов начато уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос о квалификации события по статье "хулиганство".

Напомним, что выборы депутатов и главы местной ОТГ состоялись в октябре, но их результаты отменили. Повторные выборы в местную ОТГ теризбирком назначил на 3 июня. Против выборов выступают представители "Батькивщины".

Вчера, 1 июня, недовольные даже перекрывали трассу Одесса — Киев.

В октябре на выборах в Цебриковскую ОТГ победила представитель "Батькивщины" Татьяна Матрос. Из 22 избранных депутатов 15 также представители этой политсилы.

Как сообщала USIonline.comОТГ Одесской области перейдут на прямые межбюджетные отношения с госбюджетом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии