Услугами Единого диспетчерского центра скорой помощи могут воспользоваться жители еще трех районов — Великомихайловского, Захаровского и Раздельнянского.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ОГА.

Работа центра распространена дополнительно на 167 населенных пунктов и более чем на 100 тысяч жителей региона.

На этой территории работают 9 фельдшерских бригад экстренной медицинской помощи. Все они оснащены электрокардиографами с телеметрическими устройствами. Поэтому, прямо на месте вызова, медики могут сделать пациенту ЭКГ в режиме "онлайн" отправить результаты и сразу же получить консультацию от высококвалифицированного врача телемедицинского центра Единой оперативной диспетчерской службы , — подчеркнула директор КУ "Одесский областной Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Елена Теряева.

На сегодняшний день в Единую оперативно-диспетчерскую службу экстренной медицинской помощи Одесской области по номеру "103" могут позвонить жители 17 районов и 14 городов региона.

Планируется, что завершится процесс подключения жителей всей Одесской области к 1 июля. Новая служба значительно уменьшает время прибытия бригады медиков к пациенту. Это становится возможным благодаря автоматизации приема вызовов, электронному контролю всех этапов скорой помощи, а также оптимизации управления ресурсами.

Как сообщала USIonline.com, единый диспетчерский центр скорой помощи обеспечивает уже 90% жителей Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.