Создание базы данных о земельных участках, которые могут быть использованы для будущих виноградников в Одесской области, находится на завершающей стадии.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной госадминистрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Этот проект актуален не только для Украины в целом, но и для Одесской области, в частности. Его реализация позволит популяризировать виноградно-винодельческую продукцию нашего региона и дать ей выход на внешние рынки. Сейчас изучение и создание базы данных по земельным участкам, которые могут быть использованы для закладки будущих виноградников и ведения их кадастра, завершается. Это тот путь, который прошли многие страны для защиты своего продукта. А бюджетная поддержка отрасли будет стимулировать наших товаропроизводителей на закладку новых многолетних насаждений, - заявил начальник управления аграрной политики Одесской ОГА Иван Петрив.

Отметим, проект ЕС "Поддержка развития системы географических указаний в Украине" реализуется для вин, сельскохозяйственной и пищевой продукции в 2017 по 2020 годах. Его цель - поиск и установление уникальных географических обозначений, которые впоследствии будут указываться на упаковке товаров и показывать определенное географическое происхождение и свойства, репутацию или характерные особенности, обусловленные преимущественно этим местом происхождения.

Как сообщала USIonline.com, одесским виноделам упростили получение лицензии.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.