Посетить Белгород-Днестровскую крепость, побывать на месте раскопок античного города, окунуться в мир рыцарских турниров и вырезать собственные монеты смогут гости Одесской области, которые познакомятся с новым туристическим маршрутом "Античная Тира" у Белгород-Днестровской крепости.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации

В общем, в Белгород-Днестровский крепости для посетителей разработано шесть тематических экскурсий. Также здесь открыли "средневековую" мыловарню, в которой все желающие могут поучиться этому ремеслу. На этой локации находится и место археологических раскопок древнегреческого города Тира.

Также туристы могут совершить прогулку на теплоходе по Днестровскому лиману.

В регионе начался новый туристический сезон. В рамках проекта "Одесская область: отдыхай ярко" мы выбрали 6 ярких мест и событий, которые должны продемонстрировать все разнообразие нашего региона. В течение мая в этих места пройдут промо-туры. В частности, маршрут "Античная Тира" должна привлечь внимание людей, интересующихся историей, - отметил и.о. начальника управления туризма, рекреации и курортов Одесской областной государственной администрации Александр Шека.

Напомним, по инициативе председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова начата подготовка заявки на включение Белгород-Днестровской крепости в Предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

фото: пресс-служба ОГА
фото: пресс-служба ОГА

Как сообщала USIonline.com, в Аккерманской крепости презентуют новый туристический маршрут

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.