Прокуратура Одесской области расследует уголовное производство по факту присвоения государственных средств должностными лицами Южной исправительной колонии №51.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Следователи прокуратуры сообщили о подозрении инспектору одного из отделов колонии и бывшему начальнику этого отдела в присвоении бюджетных средств.

Один из инспекторов отдела социально-воспитательной и психологической работы Южной исправительной колонии №51 в течение трех месяцев прошлого года незаконно получала заработную плату. Начальник отдела ежемесячно составлял рапорты о начислении премий и надбавок работникам отдела, в том числе и подозреваемой. Злоупотребляя служебным положением, чиновник вносил ложные сведения о ее нахождении на рабочем месте.

Правоохранители установили, что в июле-сентябре прошлого года инспектор находилась в Днепре, где снимала в банкоматах незаконно полученную зарплату за то, что якобы находилась на рабочем месте.

В итоге подозреваемые незаконно присвоили более 9 тыс грн государственных средств.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины продолжается. Проверяется причастность других лиц к совершению правонарушения.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области за взятку будут судить экс-начальника отдела полиции.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.