В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции приняли решение повторно проверить электронные декларации мэра Черноморска Валерия Хмельнюка и его заместителя Сергея Быченко.

Такое решение было принято во время заседание НАПК, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе заседания было принято решение о проведении полной проверки электронных деклараций 7-ми лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Проверка этих деклараций продлится 60 дней.

Так, антикоррупционеры проверят данные декларации Сергея Быченко за 2016 год. Что касается Валерия Хмельнюка, то у НАПК есть вопросы к двум его е-декларациям - за 2016 и 2017 годы.

В агентстве напомнили, что проведение полных проверок начинается с информации, полученной от физических или юридических лиц, государственных органов власти в письмах, обращениях или жалобах, в которых были приведены факты о возможном отражении в декларации недостоверных сведений, которые касались конкретного субъекта декларирования и содержали фактические данные или утверждение, которые могут быть проверены.

Напомним, ранее УСИ сообщала, что почти всем имуществом Валерия Хмельнюка владеет его жена. Согласно е-декларации за 2016 год, на мэра Черноморска оформлен лишь "Volkswagen Passat" 2013 года, который он приобрел за 322 тысячи гривен.

Похожие данные просматриваются и в е-декларации Сергей Быченко. Официально он не владеет недвижимостью. Согласно данным, его жена Людмила Войчишена является владелицей некоторой собственности.

Как сообщала USIonline.com, суд закрыл дело против ректора одесского медина: он может вернуться к работе.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.