В Лиманском и Ананьевском районах действовали нелегальные центры реабилитации наркоманов, в которых силой удерживали людей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Нацполиции.

Местные жители работали с наркозависимыми людьми в арендованных частных домах. Клиентов заманивали под предлогом оказания им врачебной помощи, но на самом деле предлагали "духовное очищение и милость Божию".

Каждого, кто отказывался от услуг, держали силой под наблюдением охраны. В Лиманском районе таких пленников было 15, в Ананьевском —18.

Во время санкционированных обысков в помещениях центров правоохранители изъяли рабочую документацию, компьютерную технику и медицинские препараты. В настоящее время проводится экспертиза на предмет их фальсификации и запрета пользования. Также были изъяты личные вещи и документы пациентов.

Данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению и привлечению к ответственности организаторов и соучастников данного преступления.

фото: пресс-центр полиции Одесской области
фото: пресс-центр полиции Одесской области
фото: пресс-центр полиции Одесской области

Как сообщала USIonline.com, у жителя Одесской области нашли наркотики.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.