Ситуация с противопаводковыми дамбами на Дунае в районе Вилково остается сложной. Профильные службы так и не провели необходимые экспертизы, поэтому точная стоимость их ремонта неизвестна.

Об этом стало известно в ходе заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Начальник Дунайского бассейнового управления водных ресурсов доложил, что на проведение необходимых работ нужно 177 млн грн. Однако, документов с оценками экспертов он предоставить не смог.

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов отметил, что такое промедление может понести за собой еще большие финансовые затраты.

Такое промедление несет повышенную опасность для жителей, - рассказал губернатор Максим Степанов. – Если повредится шлюз в районе Измаила, то это значит не только отсутствие питьевой воды в городе и его окрестностях. Придется выселить десятки тысяч людей.

Председатель Одесской ОГА поручил профильным службам в кратчайшие сроки провести экспертную оценку дамб, шлюзов и каналов. Возможно, сумма, необходимая на их ремонт, увеличится. Документы должны быть подготовлены через месяц.

Напомним, что из-за растаявшего снега Дунай вышел из берегов и затопил Вилково. Под угрозой другие населенные пункты. На борьбу со стихией в Килийский район были направлены сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и подразделения Национальной гвардии.

Как сообщала USIonline.com, спасатели ликвидировали подтопления

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.