Одессит изготовлял фальшивые гривны и рассчитывался ими в магазине. Мужчину задержали в Арцизе, он пытался скрыться от правоохранителей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГУ НП в Одесской области.

34-летний ранее судимый одессит организовал в Арцизе подпольный цех по изготовлению 500-гривневых купюр. Злоумышленник рассчитался в магазине фальшивыми деньгами за товар.

Продавщица заподозрила подделку и сообщила в полицию. По полученным приметам правоохранители разоблачили подозреваемого. Мужчина пытался на маршрутном такси поехать в Одессу.

В ходе обыска по месту жительства мужчины обнаружили и изъяли полиграфические материалы, флаконы с краской, белую бумагу формата А4 с печатным текстом, 5 шприцев с жидкостью разного цвета. Изъятое направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Следствие продолжается.

фото: пресс-центр ГУ НП в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, в Измаиле экспедитор подделал документы и украл выручку.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Белый Бим говорит

    типерь пятисотки нужно просматриватть...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.