Оперативники Службы безопасности Украины провели в Одессе обыск в офисе телефонного оператора, который сотрудничал с боевиками "ЛНР" и транслировал спецслужбам Российской Федерации телефонные разговоры украинцев.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

Правоохранители установили, что владелец компании гражданин РФ поручил своим подчиненным установить отдельный канал связи и маршрутизировать трафик с временно оккупированной территории Луганской области. Таким образом, по этому каналу боевики связывались со своими российскими кураторами, а ФСБ прослушивала телефонные разговоры украинцев.
Во время обыска в офисе оператора сотрудники СБУ обнаружили специализированное телекоммуникационное оборудование стоимостью более 1 млн грнх, которое использовалось для незаконной маршрутизации трафика. Там же нашли документы и переписку, которые подтверждают сотрудничество с "ЛНР" и ФСБ РФ.
Начато уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации), суд постановил заключить фигуранта дела в СИЗО. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.
фото: пресс-служба СБУ

Как сообщала USIonline.com,
Читайте нас в Telegram.

Комментарии