Китайская компания "China Harbour Engineering Сompany Ltd" выиграла тендер на проведение дноуглубления подходного морского канала и операционной акватории Черноморского морского порта.

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Дноуглубление подходного канала китайская компания проведет за 87 млн. 149 тыс. грн, оперативной акватории порта – за 316 млн. 999 тыс. грн. Это предложение оказалось наиболее выгодным по каждому из лотов. Экономия по первому лоту составила 4 млн. 620 тыс. грн. по 2-му лоту – 36 млн. 33 тыс. грн.

За счет высокой конкуренции между компаниями в ходе аукциона АМПУ удалось получить наиболее привлекательные ценовые предложения и сэкономить более 40 миллионов гривен в целом. Поскольку компания "China Harbour Engineering Сompany Ltd." уже проявила себя как надежный подрядчик проекта дноуглубления в порту "Южный", рассчитываем на такой же качественный и ответственный подход и к проекту дноуглубления в порту Черноморск, — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В торгах кроме китайской компании участвовали дочерняя фирма "LTD Novadeal" бельгийской "DEME Group", две компании из Нидерландов - "Jan De Nul nv", "Van Oord Dredging and Marine Contractors BV" и украинская фирма "Укрстройсервис".

Как сообщала USIonline.com, одесский порт заказал углубление акватории за четверть миллиарда.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии