В рамках Одесского международного кинофестиваля – 2018 на Потемкинской лестнице 14 июля состоится показ классического американского комедийного немого фильма "Safety Last!" (в русском переводе "Безопасность прежде всего!" или "Наконец в безопасности!"), снятого в 1923 году.

Об этом сообщили в пресс-службе ОМКФ, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Показ немого фильма традиционно состоится под аккомпанемент симфонического оркестра. У фильма "Safety Last!" в этом году два юбилея – он был снят ровно 95 лет назад, а его снявшийся в главной роли актер Гарольд Ллойд родился 125 лет назад.

Как отмечают организаторы ОМКФ, Ллойд за свою жизнь снялся более чем в 200 фильмах, но наиболее запомнился по образу "романтичного очкарика" – главного персонажа фильма "Safety Last!".

Все трюки в комедии “Safety Last!” Гарольд Ллойд исполнял сам, а момент в котором актер повисает на стрелках часов высоко над улицей – одно из наиболее знаменитых изображений в истории кино. Этот кадр перевыполнялся во многих фильмах, в том числе в картине Роберта Замекиса “Назад в будущее”, - сообщили организаторы ОМКФ.

Как сообщала USIonline.com, украинский фильм, впервые представленный на ОМКФ, может выиграть "Золотого медведя"

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.