Фильм Марыси Никитюк "Когда падают деревья" попал в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля. Его проект ранее был представлен на ОМКФ, где он выиграл питчинг и получил денежный приз.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

"Когда падают деревья" будет представлен в рамках одной из основных программ фестиваля Panorama Berlinale. В эту секцию попадают фильмы, демонстрирующие зрителю новые смыслы и новые визуальные образы.

В украинском фильме показывается судьба семьи, живущей в провинции. Члены этой семьи вынуждены считаться с жесткими рамками, которые существуют в их закрытом обществе. В фильме показаны народные верования местных жителей, дикая природа, расцвет криминала и постсоветский хаос.

Проект "Когда падают деревья" впервые презентовали на Одесском международном кинофестивале. В 2014 году он выиграл питчинг ОМКФ: жюри посчитало его лучшим кинопроектом и выдало денежный приз. Фрагменты фильма были показаны в Варшаве, Вильнюсе и в Одессе, а его мировая премьера состоится на Берлинском кинофестивале, который пройдет с 15 по 25 февраля.

Как сообщала USIonline.com, документальную ленту об историях бойцов из Одессы и войне на Донбассе покажут в киевских кинотеатрах.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.