Опыт внедрения телемедицины, который пилотно работает в Окнянском районе Одесской области, рассмотрят основной для внедрения во всей стране.

Об этом во время встречи в Центре развития местного самоуправления рассказал глава облздрава Вячеслав Полясный, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что недавно глава Минздрава Ульяна Супрун подписала меморандум с Канадой о  внедрении канадской телемедицины в нашей стране.

Министр поручила изучить одесский опыт, он может быть взят за основу для всей страны. На этом настаивал всемирный банк, — отметил Полясный.

В Окнах телемедицинский компонент уже активно работает и отрабатывается самый сложной его компонент — стабильная связь от каждого села до областного центра.

В частности села и семейных врачей свяжут с помощью "мобильных чемоданчиков", которые передают данные онлайн. А вот каждую ЦРБ и другие медучреждения свяжут специальным оборудованием с мощными серверами.

Держать штат врачей в каждом райцентре невозможно. А вот в областной больнице всегда есть все специалисты. Потому был принят именно такой вариант помощи, — отметил он.

Полясный также показал, как работает такой мобильный чемоданчик. Вероятно, его внедрят и в  в других регионах. Такой интерес есть.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области презентовали медреформу.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Владимир говорит

    А нельзя ли осветить и что входит в этот мобильный чемоданчик ? Кто производитель ? Какова стоимость ? И если импортный производитель, то нельзя ли, с переделкой конечно, что бы не нарушать авторское право, выпускать у нас ?

  2. Сергей говорит

    Странно, канадская система телемедицины.... Еще при СССР в Одессе была организована и активно функционировала система передачи ЭКГ по телефону (обычному аналоговому телефону!), позже - развалили. Теперь внедряем канадские системы по требованию всемирного банка (?!)...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.