В Одесской области планируют отремонтировать залы спортивной гимнастики, акробатики и борьбы. Проблема возникла из-за закрытия зала в СКА по причине проблем с пожарной безопасностью.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, необходимость внесения изменений в действующую редакцию Программы развития физкультуры и спорта возникла из-за того, что нужно составлять проектно-сметную документацию и выполнять реконструкцию здания стадиона "Динамо" по адресу Французский бульвар, 27, где создадут современный зал спортивной гимнастики, акробатики и борьбы.

Из областного бюджета на эти цели выделят 200 тыс грн в 2018 году. Сама же реконструкция здания стадиона "Динамо" составит 20 млн грн.

Реализация проекта позволит сохранить отделения спортивной гимнастики в Одесской области и создать современные базы для занятий гимнастикой, акробатикой, борьбой с возможностью проведения учебно-тренировочных сборов национальных сборных команд Украины на базе олимпийской подготовки. Пока спортсмены ютятся по разным школам Одессы.

Как сообщала USIonline.com, школа спортивной гимнастики СКА рискует остаться "бездомной".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.