В нескольких залах Одесского художственного музея потоп. После обильного снегопада через дыры в кровле просачивается влага, вода течет с потолка. В помещениях, в которых размещена экспозиция, температура сейчас чуть выше 10 градусов.

Фото из музея опубликовал одесский общественник Сергей Сарафанюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что вода льется в залах, над которыми установлены стеклянные зенитные фонари. В одном из них находится экспозиция работ всемирно известных русских живописцев ХХ века Татьяны Серебряковой и Николая Рериха.

Напомним, что с декабря Одесский художественный музей фактически остался без директора. Тогда, конкурс на эту должность выиграл известный одесский художник Александр Ройтбурд, бывший директор Виталий Абрамов покинул музей, но нового руководителя так и не назначили.

Сегодня, 1 марта, комиссия по культуре Одесского облсовета рекомендовала не подписывать приказ о назначении Ройтбурда директором музея.

Отсутствие директора в музее мешает учреждению сейчас решать даже первостепенные задачи, например, оплачивать коммунальные услуги.

фото: Сергей Сарафанюк
фото: Сергей Сарафанюк
фото: Сергей Сарафанюк

Как сообщала USIonline.comОдесский облсовет готовится назначить Ройтбурда директором Худмузея на 5 лет.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Роман говорит

    Вероятно были плохо установлены зенитные фонари. Пусть представитель музея свяжется с менеджером нашей компании Сигма-Строй (http://sigma-stroy.ru/). Постараемся помочь хотя бы консультацией.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.