Администрация морских портов, которая базируется в Одессе, создала "дноуглубительный флот". И он готов приступить к работе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Новый филиал образован в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры и уже готовит план первоочередных мероприятий по проведению дноуглубительных работ.

Основной целью деятельности филиала станет централизованное навигационное обеспечение на акваториях морских портов и внутренних водных путях, отнесенных к категории судоходных. В частности, речь идет об обеспечении гарантированных габаритов, проведении дноуглубительных работ и обеспечении безопасности судоходства, информируют в Администрации морских портов Украины.

В этом году дноуглубление будет проведено в акваториях всех портов от Мариуполя до Рени. Общий объем работ - 11 млн куб. м. На это в финансовом плане предусмотрено более 1,3 млрд грн, что составляет треть от общей суммы капитальных инвестиций. Для успешного выполнения дноуглубительных проектов за новым филиалом будет закреплен весь необходимый функционал, а также дноуглубительный флот. Кроме дноуглубления в портах, филиал будет проводить соответствующие работы и на внутренних водных путях, - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Как сообщала USIonline.com,приватизацию морских портов в Одесской области поддержала АМПУ.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.