Правоохранители раскрыли многомиллионную преступную схему, связанную с мошенничеством с жильем в Приморском районе Одессы.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, ведомство осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам мошенничества с продажей недвижимости.

Прокуратура уже сообщила о подозрении трем представителям предприятия, в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах. Установлено, что должностные лица строительной компании обманули доверчивых покупателей жилья под предлогом инвестирования в строительство многоэтажки по ул. Дача Ковалевского, 125/6. Следствие настаивает, что никаких документов на земельный участок и разрешения на строительство указанной компании не выдавалось.

Собственно и строить многоэтажку у фирмы намерений не было, а по указанному адресу расположен летний лагерь, который является собственностью государства, - заявили в прокуратуре.

Схема обмана инвесторов действовала через специально зарегистрированное юридическое лицо в Приморском районе Одессы. Это был кооператив, куда агитировали вступать граждан через активную рекламную кампанию и платить деньги на будущее строительство.

Также на территории района работал офис компании. Цена указывалась довольно привлекательная, а месторасположение вблизи моря говорило само за себя, - рассказали в прокуратуре.

Схема действовала так: деньги обманутых инвесторов поступали на счета юридической фирмы и в дальнейшем обналичивались и присваивались мошенниками. В общем преступными действиями потерпевшим было нанесено 7 млн грн ущерба.

Правоохранительные органы обращаются к гражданам, которые также пострадали от мошеннических действий этих лиц, с просьбой сообщать об указанных фактах в органы полиции и прокуратуры по тел.: (048) 779-49-71.

Отметим, судя по рекламным кампаниям, речь идет о Жилом массиве "Guest House".

Guest House - это жилой массив, состоящий из 25 трехэтажных домов, который будет находиться на улице Дача Ковалевского 125/6, напротив 411 батареи, в двух шагах от моря, - обещал застройщик в рекламе.

скрин
скрин

Как сообщала USIonline.com, статистика: Одесская область в 2017 году была среди лидеров по строительству.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.