В конце февраля в Украину привезут 220 тысяч доз вакцины от кори, паротита и краснухи (КПК). Часть из них получит и Одесская область.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр МОЗ, бельгийскую вакцину производства Глаксо Смит Кляйн доставит Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, после чего вакцины сразу будут переданы в регионы.

Отметим, на данный момент Одесская область нуждается еще в 9 тыс. доз вакцины, чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95% и избежать новых случаев заболевания. Ранее председатель Одесской ОГА Максим Степанов добился от Министерства здравоохранения Украины подписания указа о перераспределении доз вакцины от кори на Одесскую область. Тогда речь шла о 3 тыс. доз вакцин.

Новая партия вакцины от кори была закуплена ЮНИСЕФ за средства государственного бюджета. Поставка вакцины в Украину будет осуществлена в три этапа: первая доставка — 220 тыс. доз вакцины — ожидается в конце февраля, вторая поставка — 800 тыс. планируется на конец марта, а третья партия — 77 тыс. 600 доз КПК должна прибыть в конце мая.

Напомним, за первый месяц 2018 года корью заболели 3 тыс. 554 человека. Из них — 1 тыс. 165 взрослых и 2 тыс. 389 детей. Больше всего заболевших в Ивано-Франковской (804), Одесской (640), Закарпатской (549), Черновицкой (444) и Львовской (242) областях.

В тоже время по информации ГУ "Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины", в Одессе наметилась тенденция к снижению заболеваемости корью.

Как сообщала USIonline.comСупрун заявила, что ситуация с корью в Одессе стабилизировалась.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.