В детском приюте Березовки дети жили в спартанских условиях. Сейчас в помещениях сделали экстренный ремонт.

Об этом заявил советник главы ОГА Артем Поланский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На зимние каникулы детей отправили в санаторий, а в это время рабочие частично устранили причины возникновения плесени и грибка.

Установлено 10 рекуператоров. Воздух поменялся существенно, влажность отсутствует, запаха нет. Зачищена плесень, обработали специальными средствами. Частично подкрасили, заменены водопроводные трубы. На данный момент в приюте 6 детей, при необходимости дети могут быть приняты в данный приют без каких-либо сомнений. Угрозы жизни и здоровью детей нет.
Капитальный ремонт запланирован, бюджет должен быть проведен и одобрен через сессию облсовета, и ремонт по очевидным (природным) причинам может начаться не раньше апреля, — пояснил Артем Поланский.

Напомним, полгода назад волонтеры выяснили, что дети в приюте Березовки живут в спартанских условиях: без горячей воды и со сломанными санузлами. Стены были изъедены грибком и плесенью.

После этого там была проведена проверка главой ОГА Максимом Степановым. Детей начали расселять, а в здании запланировали капитальный ремонт.

Как сообщала USIonline.com, волонтеры собираются ремонтировать детский приют в Березовке.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Аллен говорит

    Нда
    проверили бы еще интернаты и не только на предмет материально-технического обеспечения - слава богу, благодаря волонтерам (!!!)все в норме, а по сути клалификации и психического состояния педагогов и воспитателей. Огромное количество жалоб на режимы как в тюрьме, случаи применения физического насилия и простой неадекватности этих людей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.