Сотрудники Суворовского райотдела полиции изъяли около тонны контрафактного алкоголя, который пытались выгрузить на продажу в один из местных магазинов.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Правоохранители обратили внимание на микроавтобус, который остановился у магазина – из него выгружали ящики со спиртным. Полицейские попросили водителя предоставить документы на алкоголь, но никаких бумаг, подтверждающих происхождение и легальность товаров, у него не оказалось.

В результате осмотра груза полицейские обнаружили около тонны контрафактного коньяка, спирта, вина, виски и слабоалкогольных напитков, 80 коробок с неизвестным веществом в тетрапаках и еще 130 пачек сигарет.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, продажа или транспортировка с целью продажи подакцизных товаров) УК Украины. Также в отношении сотрудников магазина составлен протокол по ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) КУоАП.

фото: пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области
фото: пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области
фото: пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, с начала года в Одесской области изъяли более полтонны наркотиков.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.