В запасах у врачей Одесской области нет вакцин от дифтерии. Губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что необходимо срочно обзавестись этими инъекциями и начать прививать детей.

Об этом Максим Степанов заявил в ходе аппаратного совещания Одесской областной госадминистрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пользуясь возможностью обращаюсь ко всем родителям – дифтерия еще более опасное заболевание, чем корь, у нее смертность 50%, - заявил губернатор.

Также, по словам главы облздрава Вячеслава Полясного, для завершения вакцинации детей в Одесской области от кори не хватает еще 12 тыс. инъекций.

Степанов поручил Полясному в очередной раз обратиться в Кабмин с требованием закупить недостающие вакцины для региона или подписать распоряжение о единоразовой закупке вакцин, которую Одесская ОГА готова провести в странах Евросоюза.

Добавим также, что многие родители не хотят делать вакцину индийского производства, а между тем французский препарат "Инфанрикс" отсутствует в аптечной сети уже несколько лет. Периодически он появляется в продаже, но его быстро раскупают.

Как сообщала USIonline.com, за покупку справки о прививке можно получить до 8 лет тюрьмы, – министр здравоохранения.

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Ксюшка говорит

    Я надеюсь вы вкурсе,что во время эпидемии кори и дифтерии,ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать вакцинацию!!!

  2. Ксюшка говорит

    Уважаемый Максим Степанов!
    Сделайте пожалуйста вакцинацию сначала себе и своей семье,но так чтоб народ увидел,особенно увидели то что именно будут вам вводить.вводить вакцинацию нужно в сроки,а не тогда когда петух клюнет.....

  3. Юлия говорит

    Как делать прививку ,если нет вакцин

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.