Эта неделя была весьма богата на катаклизмы и тяжелые события. К концу недели одесситов шокировала стрельба на Новосельского, которую устроил пророссийский активист Валентин Дорошенко. Страшной трагедией обернулось задержание подозреваемого. Также в регионе продолжает бушевать корь и непогода, и даже карантин в школах не может пока нормализовать ситуацию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Понедельник, 15 января стартовал с новости о том, что повысилась плата за проезд в маршрутках. "Одесгорэлектротранс" пообещал нивелировать подорожание тем, что увеличит количество трамваев и троллейбусов. Одесситы сразу же заметили на себе, что желающих проехаться на рогатых стало больше. Но в КП тут же успокоили, что подстроятся и уменьшили интервал движения на ряде маршрутов №№3, 13, 26, 27 – здесь он составляет от 5 до 7 минут, а также на троллейбусный маршрут №7 дали больше машин, а интервал движения составил 7 минут.

Одесситы отметили подорожание на маршрутках тем, что начали копать метро прямо на Думской, протестуя таким образом против необоснованных 7 гривен за проезд.

Второй новостью стало то, что в Одессе нашли нарушения правил пожарной безопасности в большинстве школ, детсадов и больниц.

В то же время, оказалось, что директор департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского совета Григорий Зубов прочитал перед руководством города устаревший отчет, а многие меры уже выполнены.
По данным главы департамента образования Елены Буйневич, в 104-х учреждениях продолжаются работы, а в 32% помещения уже очищены, а пожарные выходы восстановлены.
На ликвидацию нарушений нужно будет 205 миллионов гривен, которые планируют найти в ближайшие годы и исправить недостатки.
Вторник, 16 января отметился приятными новостями о том, что нижние ярусы Воронцовской колоннады превратят в музей. Там хотят выставить различные экспонаты, найденные при реставрации всего комплекса Воронцовского дворца.И.о. мэра Одессы Анатолий Орловский заявил, что все работы нужно закончить до конца года.
Напомним, что во время реконструкции на ступенях бельведера, засыпанных в советское время, нашли обломки античных амфор.

Однако после приятной новости последовал шквал других о снегопаде. Уже к обеду Одессу начало заметать снегом, часть горэлектротранспорта остановило работу до следующего дня, а также перестал принимать самолеты аэропорт.

Между тем Одесса погрузилась в заснеженную сказку всего на день, а затем все вокруг растаяло и покрылось коркой льда через день.

Также вторник отметился скандалом: вечером 16 января работники скорой приехали на вокзал в нетрезвом виде. Здесь был замечен полуголый мужчина в неадекватном состоянии. Прибывшая бригада врачей не спешила оказывать ему помощь, вместо этого медики начали конфликтовать с подоспевшими патрульными. В результате между врачами и полицейскими началась потасовка, медиков задержали. Тем временем пациенту стало хуже, он скончался. Позже выяснилось, что врач и фельдшер "скорой" были пьяны, у них в крови содержалось 2,2 промилле алкоголя.

В четверг, 18 января, директор департамента здравоохранения Одесской областной госадминистрации Вячеслав Полясный подписал увольнение врача и фельдшера "скорой помощи".

Среда, 17 января, отметилась радостной новостью о том, что Дом Руссова будет реставрироваться. Правда оказалось, что его восстановят за 111 миллионов, а его судьбу определят позже. То есть, возможно, отдадут в частные руки. Желающим участвовать в конкурсе дали всего две недели на предоставление внушительного пакета документов. Это при том, что объем работ весьма значительный. В мэрии видят его функцию в виде гостиницы, а вот судьба соседних зданий пока никого не волнует.

В четверг, 18 января, в Одессу вместо зимы пришла … осень и все затопило. Интересно, что в это же время область на севере и юге заметало. И вот так чудо, одесситы снова спрятали санки и достали лодки, ну или плавучие машины.

Из-за непрекращающегося дождя дороги превратились в реки, а люди, имевшие неосторожность выехать в такую погоду, застряли в пробках, а некоторые маршруты транспорта подтопило. Балковская уже традиционно превратилась в реку.

В пятницу, 19 января одесситов новости только шокировали и расстраивали.
Была зарегистрирована восьмая жертва кори: под Одессой погиб 1,5-летний ребенок. Заболевание проходило с осложнениями – у малыша развился энцефалит. По информации врачей, ребенок не был привит.

Однако вечером одесситов шокировала беспрецедентная перестрелка в центре города. Во время задержания активист Антимайдана Валентин Дорошенко открыл огонь по полицейским и прохожим. В итоге, погиб один правоохранитель Сергей Пригарин и еще один мужчина. Также еще два полицейских находятся в больнице, один из них в тяжелом состоянии.

Под самой квартирой Дорошенко нашли арсенал оружия в катакомбах. Там он открыл целый цех по производству самодела и потому, видимо, поверил в свою безнаказанность.

 

А тем временем мэр Одессы решил, что в городе все спокойно и можно продлить себе отпуск до 22 января. Но и в понедельник он не собирается возвращаться, а намерен уехать в рабочую поездку в Грецию вместе с вице-мэром Павлом Вугельманом и Андреем Котляром.
Суббота, 20 января, отметилась новой стрельбой, на сей раз на Фонтане. Мужчина, живущий на 8 этаже, открыл стрельбу из винтовки. Как оказалось, он попал в охранника автостоянки, расположенной во дворе дома. К счастью, пуля повредила только одежду пострадавшего.
А в воскресенье, 21 января, в Одессе все еще ликвидировали последствия непогоды в области. Стихия повредила более тысячи опор и обесточила 600 населенных пунктов. Все службы области в течение недели боролись за восстановление света и движения в области.
Также вечером, в воскресенье, стало известно, что одесские школьники выйдут на занятия на один день, а учиться или идти на каникулы будут решать советы школ.
Интересно, что из детей больше всего болеют как раз воспитанники детских садов в возрасте от года до четырех лет, однако эти учреждения работают, но их посещают только привитые дети.

 

Как сообщала USIonline.comОГА рекомендует продлить каникулы в школах: корь не отступает

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.